Бронза на Чемпионате Эстонии по футболу в народной лиге

Турнир для нашей команды начался игрой с хозяевами турнира гимназией из Пайде. Напряженная игра с первой до заключительной минуты матча держала всех в напряжении,  забив первыми в начале игры, наша команда пропустила ответный мяч и в дальнейшем вся  игра протекала в острой и бескомпромиссной борьбе. В заключительном отрезке  матча мастерство наших ребят сказалось, удалось провести второй мяч и заслуженно победить.

Вторая игра турнира с гимназией из Тарту, по напряжению и энергозатратам получилась пожалуй самой напряженной и нервной. Соперники не щадили ни себя, ни соперников, голевые моменты возникали то у одних, то у других ворот, но защита в этой игре взяла верх над атакой, в итоге финальный свисток зафиксировал ничейный результат ноль ноль.

Следующим нашим соперником стала неуступчивая команда из города Куусалу, имея большое территориальное и игровое преимущество, нашим игрокам лишь на последней минуте удалось забить победный гол и буквально вырвать очень необходимую победу! Параллельно с нами, команда из Тарту тоже набрала после 3 туров 7 очков и имела абсолютно одинаковые с нами показаниями в графе забитых и пропущенных мячей, таким образом в заключительном туре перед нами стояла задача не только обыгрывать команду из Выру, но и попытаться забить максимальное количество мячей, для выхода в решающую стадию соревнований. Заключительный матч в подгруппе получился в буквальном смысле "валидольным", имея большое преимущество, нам долгое время не удавалось реализовать и забить мяч в ворота соперников. Но и в этом матче "футбольный бог" был на нашей стороне и под занавес игры мы смогли забить такой необходимый гол, набрали 10 очков после 4-х игр, стали ждать заключительный матч Тартуской команды. И в который раз случилась игра, в которой заведомый фаворит команда из Тарту не смогла победить и сыграла вничью, а этот ничейный результат открыл нам дорогу в решающую стадию турнира.

В финальном турнире встретились три победителя отборочных групп, команды Вярска, Таллинна (Juri Gümnaasium) и наша команда. Затратив большое количество физической и психологической энергии в подгруппе (набрали наибольшее количество очков), потеряв из-за травмы центрального защитника, мы вышли на игру с командой из Вярска. В очередной раз сработало неписанное футбольное правило, футбол - игра справедливая и не прощает даже секундной расслабленности и недооценки соперника. Выходя на игру фаворитами, мы наделали достаточно необязательных ошибок и крупно проиграли 0-3, что практически вычеркнуло нашу команду из претендентов на чемпионский титул, увы...После того, как футболисты из Таллинна обыграли команду Вярска, мы в заключительном матче зафиксировали ничью с чемпионами республики и заняли в итоге третье, призовое место.

Вся команда проявила по ходу турнира свои сильные качества, каждый игрок на любом месте играл с полной самоотдачей и смелостью, за , что всем парням большое.

СПАСИБО! Капитан команды Павел Ключанкин, не смотря на микротравмы смог в каждом матче вести за собой ребят и показывал футбол высокого уровня. В команде играли Алексей Герасимов, Ян Шепелев, Никита Будников, Дмитрий Свидович, Владислав Горбунов, Артур Кутыркин, Даниил Моренков, Александр Герасимчик, Эрик Пяслане. После завершения всех игр наша команда была награждена "бронзовыми" медалями, памятным Кубком, дипломами Эстонского республиканского школьного союза и памятным подарком.

Турнир закончен, эмоции постепенно утихнут, но то, что парни смогли напомнить о футбольном статусе гимназии, останется в нашей истории. Играйте в футбол и будете всегда в форме!

Аркадий Михайлович Закарлюка

Arhiiv

contador de visitas счетчик посещений