KIK projekt

11.a klass on 19.10.2017 Eesti Loodusmuuseumis (Tallinn) näitusel "Müstiline ürgmeri!“. Meile jagab selgitusi loodusmuuseumi pedagoog, kommunikatsioonispetsialist Katerina Pesotski. Tänu energilisele juhendajale pakkusid muuseumitund ja ürgmeri tõelise elamuse! 
Image 7
Pildi autor Anna Sannikova (11.a klass)

11.C klass ja 12.B klass käisid 2.11.2017 KIKi projektiga Energia Avastuskeskuses (Tallinn).  
Töötoas "Toidumängud" uuris 11.C klass tärklist, et arusaada maakera kasvava rahvastiku toiduprobleemist. 
20171102

Viimane väljasõit toimus 20.aprillil Palmsesse Lahemaa rahvusparki. 
Õppeprogrammi "Lahemaa loodus ja inimene" raames vaatasime Lahemaa ülevaatefilmi, tutvusime rühmatöö käigus rahvuspargi keskuse väljapanekutega. Tegime lühikese matka Valgejõe kaldal ja vaatasime Nõmmeveski juga. Hüdroelektrijaama varemete juures toimus päästeõppus, mis oli õpilastele huvitav. Ilus varakevadine ilm soosis igati meie õppepäeva. 
 
Fotod Maksim Spitšikov
Hdroelektrijaama varemed psteppus ja 10.b klass 20.04.2017  Nmmeveski juga 20.04.2017  Valgejgi 20.04.2017

KIK

Так у 9 класса состоялась учебная поездка в Тарту, программа которой состояла из посещения музея природы Тартуского университета и AHHA-центра. «Сперва мы посетили зоологический музей, где прослушали лекцию о дождливых лесах, - пишет Владимирова Арина (9 класс), - Несмотря на то, что лекция была на эстонском языке, все было понятно. Во время лекции нам также показали много красочных фотографий, увлекательных видеороликов и даже позволили посмотреть и потрогать высушенные образцы тропических растений и некоторых заспиртован

KIK1

ных змей. После этого мы ознакомились с многообразием экспонатов данного музея. Многие ученики нашли это самой увлекательной частью поездки. После музея посетили AHHA, где нам рассказали о строении глаза и даже предоставили возможность провести самую настоящую операцию на свином глазу. Сперва это вызвало у учащихся довольно неоднозначную реакцию, но потом ребята быстро втянулись в процесс. Для всех это был новый опыт, и все получили массу новых ощущений. Одним словом, поездка вышла очень насыщенной и необычной».

Такой вид обучения, как учебные поездки, давно стал неотъемлемой частью учебного процесса в Ярвеской русской гимназии города Кохтла-Ярве.

Благодаря финансовой поддержке Центра инвестирования в окружающую среду (Keskkonnainvesteeringute Keskus) в течение 2016/17 учебного года в рамках проекта “Säästlikkus ja mitmekesisus aktiivõppega”, каждый класс гимназии совершил учебную поездку в различные уголки Эстонии, посетив учебные, познавательные центы, предлагающие разнообразные программы. 28.03.2017 в рамках проекта “Säästlikkus ja mitmekesisus aktiivõppega”, финансируемого Центром инвестирования в окружающую среду (Keskkonnainvesteeringute Keskus) состоялась учебная поездка в Таллинн для учащихся 8 и 11 классов. Согласно составленной программе, для учащихся было запланировано посещение Таллиннского зоопарка и Познавательного центра Энергия.

В зоопарке учащимся было предложено принять участие в различных учебных программах. Учащиеся 8-го класса знакомились с обитателями зоопарка следуя программе “Природные пояса” ("Loodusvööndid"). Для старшеклассников же была подготовлена программа “Защита видов” ("Liigikaitse") на эстонском языке. Солнечная погода способствовала созданию хорошего настроения, а увлекательные рассказы гидов смогли заинтересовать всех участников поездки без исключения. Делясь своими впечатлениями о посещении зоопарка, ребята признались, что больше всего им понравились слоны, медведи и крокодилы. Всеобщим любимцем был признан белый медведь, любитель поплавать и поиграть с мячом.

“Утоли жажду знаний” – таким девизом встречает своих гостей Познавательный центр Энергия. Посещение центра Энергия было поделено на две части – самостоятельное ознакомление с музейной экспозицией и участие в образовательных программах. На первом этаже музея представлена интерактивная экспозиция “Свет и звук”, где можно не только почитать информацию о различных физических явлениях, но и самому стать непосредственным участником разнообразных физических экспериментов, например, заблудиться в зеркальном лабиринте или вызвать громовые раскаты. Совершенно необычно смотрятся среди индустриального окружения костюмы из известных балетов, но и они являются частью музейной экспозиции “Свет и звук”. На втором этаже центра Энергия собраны экспонаты, дающие представление об истории развития энергетики. Кроме посещения музейных экспозиций, учащимся было предложено поучаствовать в образовательных программах “Зелёная энергия” и “Физика в примерах” ("Avasta roheline energia", „Nähtuste füüsika).

Участники поездки благодарят администрацию ЯРГ, учителя биологии Кристу Пиир, организовавшую поездку и Центр инвестирования в окружающую среду за финансирование поездки. Фотографии:

Зоопарк https://goo.gl/FE43oL

Познавательный центр Энергия https://goo.gl/5X2t6w

Arhiiv

contador de visitas счетчик посещений